Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 (PG)

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 dalam bentuk Pilihan Ganda (PG) ini, berisikan materi tentang sepak bola. Oke langsung s...

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 dalam bentuk Pilihan Ganda (PG) ini, berisikan materi tentang sepak bola. Oke langsung saja, berikut ini soal dan jawabannya:

1. Man to man merupakan pola pertahanan....
a. satu lawan satu
b. dua lawan satu
c. dua lawan dua
d. dua lawan tiga
e. tiga lawan tiga
Jawaban: a

2. Pemain sepak bola yang posisinya di belakang dan tidak mempunyai lawan tertentu yang harus dijaga dalam melakukan pola pertahanan adalah....
a. center back
b. center forward
c. bek kanan
d. bek kiri
e. libero
Jawaban: e

3. Jika seorang pemain penyerang melakukan pelanggaran di daerah gawangnya sendiri maka akan terjadi...
a. goal kick
b. comer kick
c. free kick
d. penalty kick
e. side kick
Jawaban: d

4. Pemain penyerang yang melakukan pelanggaran di daerah gawang lawan maka akan terjadi...
a. goal kick
b. free kick
c. thrown in
d. kick off
e. corner kick
Jawaban: b

5. Suatu rancangan penyusunan siasat tertentu yang dipilih dan digunakan oleh suatu kesebelasan di lapangan untuk mencapai kemenangan disebut sistem....
a. pertahanan
b. permainan
c. penyerangan
d. piramida
e. strategi
Jawaban: e

6. Sistem penyerangan yang menggunakan pola W – M disebut dengan istilah....
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 2 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 2 – 4
d. 4 – 3 – 2 – 1
e. 3 – 2 – 2 – 2
Jawaban: a

7. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut....
a. striker
b. libero
c. back
d. wing
e. stopper
Jawaban: c

Baca juga: contoh soal pilihan ganda dan jawaban penjas orkes kelas 12 semester ganjil dan yang terbaru 15 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi tentang Permainan Bola Besar

8. Untuk menghadapi pertahanan lawan yang rapat dalam permainan sepak bola teknik penyerangan yang digunakan adalah....
a. melakukan pergerakan tersusun
b. mencari ruang kosong
c. operan langsung
d. zone marking
e. man to marking
jawaban: a

9. Salah satu teknik badan pada permainan sepak bola adalah....
a. cara menyudul bola
b. melemar bola
c. berlari dan merubah arah
d. menangkap dan menerkam bola
e. menendang bola
Jawaban: c

10. Posisi wasit apabila terjadi tendangan sudut adalah....
a. tengah lapangan
b. pinggir kanan lapangan
c. pinggir kiri lapangan
d. depan penjaga gawang
e. samping gawang
Jawaban: d

11. Teknik menghentikan bola dengan kaki bagian dalam, maka kaki yang digunakan diputar ke arah....
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. depan
Jawaban: b

12. Awal mula lahirnya formasi 4-2-4 berasal dari negara...
a. Jerman
b. Inggris
c. Portugal
d. Brasil
e. Argentina
Jawaban: b

13. Jumlah babak dalam permainan sepak bola adalah....
a. 2 babak
b. 3 babak
c. 4 babak
d. 5 babak
e. 6 babak
Jawaban: a

14. Pemain yang bertugas mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan adalah....
a. striker
b. kiper
c. stopper
d. libero
e. winger
Jawaban: d

15. Di bawah ini yang merupakan taktik penyerangan dalam sepak bola adalah...
a. memutuskan apa yang harus diperbuat
b. menjaga lawan
c. mencari waktu yang tepat untuk merebut bola
d. mencari cara untuk menyerang
e. menjaga daerah sendiri
Jawaban: d

Lanjut kebagian kedua, silahkan klik soal dan jawaban penjas pilihan ganda kelas 12 bagian kedua

COMMENTS

Nama

Arti Definisi dan Istilah Bahasa Indonesia SMA Bank Soal Ekonomi SMA Geografi SMA informatika Kewarganegaraan SMA Kumpulan Soal PKN kumpulan soal sejarah Penjas Orkes SMA Sejarah SMA Seni Budaya SMA Soal TIK dan KKPI soal UKG Lengkap Sosiologi SMA
false
ltr
item
Aku Bahasa Inggris : Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 (PG)
Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 (PG)
Aku Bahasa Inggris
https://akubahasainggris.blogspot.com/2017/01/contoh-soal-dan-jawaban-penjas-kelas_83.html
https://akubahasainggris.blogspot.com/
http://akubahasainggris.blogspot.com/
http://akubahasainggris.blogspot.com/2017/01/contoh-soal-dan-jawaban-penjas-kelas_83.html
true
7879962744204831287
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy